Фестиваль майкопской культуры пройдет в Адыгее

В Адыгее осенью текущего года состоится международный фестиваль майкопской археологической культуры. Такое решение было принято на научно-практической конференции, организованной Адыгейским региональным отделением Русского географического общества (РГО) и Адыгейским госуниверситетом.

По словам председателя регионального отделения РГО Игоря Огая, изучением Майкопской культуры эпохи ранней бронзы сегодня занимаются не только ученые Адыгеи, но ведущие археологи России, Азербайджана, Турции и Сирии. "Ряд ученых уже запланировали поездку в нашу республику для археологических экспедиций. Все вместе мы рассмотрим актуальные вопросы изучения и популяризации Майкопской культуры. Ученые обменяются мнениями, своими открытиями и последними исследования", — рассказал Огай.

В рамках фестиваля планируется провести не только пленарные заседания и круглые столы, но мастер-классы по производству изделий декоративно-прикладного искусства, традиционным для республики ремеслам. Кроме того, для участников мероприятия будет организована экскурсия по достопримечательностям республики.

Точная программа будет определена позднее, передает Юга.ру.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code