Суворовец из Ульяновска покинул Рязанское училище ВДВ из-за эхинококкоза


Выпускник Ульяновского суворовского училища 18-летний Дмитрий Шульга был вынужден отчислиться из Рязанского десантного училища из-за эхинококкоза, сообщает портал

Simbirsk City.


Юноша окончил суворовское училище в 2018 году и с первого раза поступил в Рязанское десантное училище. Затем на курсе молодого бойца у Шульги начались проблемы со здоровьем. Во время бега в бронежилете защемляло в правом боку.  В ходе одного из марш-бросков потемнело в глазах. После этого курсант решил отчислиться из училища по собственному желанию.


В ноябре 2018 года юноша проходил медкомиссию для службы армии. Флюорография показала затемнение в правом легком. Призывника отправили на допобследование в онкоцентр, в котором подтвердили наличие кист в печени, а также большой кисты на диафрагме. 23 января его прооперировали.


– Кисту на диафрагме удалось локализовать, операция прошла удачно, – рассказывает отец Дмитрия Шульги. – На следующий день сына уже перевели из реанимации в общую палату. Через неделю до меня дошла новость о заражении ульяновских суворовцев эхинококкозом, о чем я и сообщил врачам. Слишком много подозрительных совпадений было. Мы тут же сделали все необходимые анализы. Спустя пять дней из лаборатории мне пришла SMS: мой сын заражен эхинококками.


Теперь отец намерен добиться справедливой компенсации от государства за подорванное здоровье и сломанное будущее сына. 


Напомним, ранее появилась информация о заражении эхинококкозом двух офицеров, работника кухни и 26 воспитанников Ульяновского суворовского училища. Руководство учебного заведения заявило, что все они могли заразиться от животных.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code