Доходы бюджета Республики Карелия в 2018 году составили 47,3 миллиарда рублей. По сравнению с уровнем 2017 года поступления в региональную казну выросли более чем на треть: это практически 12,9 миллиарда рублей дополнительных бюджетных средств.

По налоговым и неналоговым доходам республика показала наилучшие темпы прироста среди субъектов Северо-Западного федерального округа: 6,5 миллиарда рублей, или 32% к уровню 2017 года. В среднем прирост доходов региональных бюджетов по данным Минфина России в 2018 году составил 14%.

Увеличение поступлений в бюджет республики отмечены по всем основным доходным источникам. Доходы по налогу на прибыль выросли за 2018 год более чем в два раза и составили 8,1 миллиарда рублей. С учетом положительных тенденций развития карельской экономики обеспечен максимальный уровень поступлений налога за последние годы. НДФЛ вырос на 1,1 миллиарда рублей.

Неналоговые доходы в 2018 году также увеличены к уровню прошлого года на половину миллиарда рублей. В среднем прирост поступлений за год составил 45%, пишет пресс-служба Минфина Карелии.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code