70-летняя жительница Кузнецкого района Пензенской области подала иск в суд о взыскании с ТСЖ компенсации морального вреда. Пенсионерка пояснила, что упала на территории, обслуживаемой ответчиком.
«Установлено, что истица поскользнулась, потеряла равновесие и упала на пешеходной дорожке на территории жилого дома №23 на улице Заводской в селе Ясная Поляна Кузнецкого района. В результате полученной травмы ей причинен тяжкий вред здоровью», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.
При вынесении решения суд учел, что несчастный случай произошел из-за ненадлежащего исполнения ответчиком своих обязанностей по обслуживанию общего имущества многоквартирного дома. Представители ТСЖ не создали безопасную обстановку для пешеходов, не очищали тротуары от снега и наледи.
«С учетом характера и степени перенесенных истицей нравственных и физических страданий, степени тяжести причиненного вреда, обстоятельств несчастного случая и наступивших неблагоприятных последствий для здоровья, суд взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code