Гражданская панихида по народному артисту РСФСР Сергею Юрскому проходила в театре Моссовета. Ранее в церкви святого Власия в Большом Власьевском переулке прошла церемония прощания с артистом. 

Двое корреспондентов «ВМ» работали в зале и за кулисами.

— Мы благодарны вам за соболезнования и слова сочувствия, мы благодарны вам за те слова любви и восхищения, которые вы адресуете папе. Вас много и вы рядом — как важно нам осознавать это! — поблагодарила за поддержку дочь артиста Дарья Юрская.

Похороны актера пройдут на Троекуровском кладбище.

Утром 8 февраля стало известно о смерти Сергея Юрского, замечательного театрального актера, кинозвезды, великолепного чтеца-декламатора, режиссера-постановщика. Ему было 83 года. В конце декабря 2018 года СМИ сообщили об экстренной госпитализации артиста и его тяжелом состоянии. Тем не менее, в театре отметили, что Юрский находился на профилактическом лечении в больнице.


Москва прощается с Сергеем Юрским Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

За свою жизнь актер сыграл десятки ролей. Однако самыми запоминающимися стали роли: «Место встречи изменить нельзя», «Любовь и голуби», «Золотой теленок». Юрский самостоятельно режиссировал спектакли в театрах, занимался озвучанием мультфильмов и дублированием фильмов.

В 11 часов начнется церемония прощания с народным артистом РСФСР Сергеем Юрским. В сад-аквариум перед Театром им. Моссовета начинают стекаться люди, пришедшие сказать последние слова благодарности любимому артисту. Актеры театра по привычке идут через служебный ход со стороны Тверской. Корреспонденты «ВМ» пришли отдать дань памяти великому артисту.


Мужчина с цветами перед началом церемонии прощания с актером Сергеем Юрским у здания театра имени Моссовета Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code