В Индии школьник Лалит Патидар страдает редким заболеванием, известным как «синдром оборотня». Об этом накануне сообщило The Daily Mail.

Лалит родился в городе Ратлам, штат Мадхъя-Прадеш, с врожденным гипертрихозом. Состояние, которое носит еще одно название – «синдром оборотня» – вызывает чрезмерный рост волос. Врожденная форма этого заболевания не лечится. Всего в мире зафиксировано порядка 50 случаев гипертрихоза.

Отмечается, что 13-летний мальчик, весьма популярен в школе, но иногда сталкивается с нападками на улице – прохожие называют его называют «обезьяной» и бросают камни. Несмотря на это, Лалит привык к своей внешности. Он хорошо учится и любит спорт.

В будущем мальчик, по его собственным словам, мечтает стать полицейским, чтобы «посадить всех воров и преступников в тюрьму».

Cмотрите фотогалерею: В Индии мальчик из-за болезни стал «оборотнем»

Ранее китайские ученые определили, какие генетические мутации приводят к «синдрому оборотня». Как выяснилось, опасную мутацию несет на себе 17 хромосома.

Также сообщалось, что поляк Томаш Надольский из-за редкой болезни в 25 лет выглядит ребенком. Заболевание носит название болезнь Фабри и причиняет мужчине постоянный дискомфорт. Он должен проводить с капельницей по 20 часов в сутки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code