Принят иск к «Липецкметаллургстрой».
Арбитражный суд Липецкой области принял иск частного лица на банкротство строительной компании «Липецкметаллургстрой». Причиной для подачи обращения стал долг строителей.
Как указано в материалах суда, СК «Липецкметаллургстрой» не исполнил определение Липецкого областного суда. Суд обязал компанию выплатить 990 000 рублей. Задолженность числится за СК «Липецкметаллургстрой» с прошлой осени. Заседание по проверке обоснованности заявления о банкротстве назначено на 4 марта.
СК «Липецкметаллургстрой» с уставным капиталом в 10 000 рублей был зарегистрирован в 2002 году. Липчанам компания известна как застройщик 28-го микрорайона, организация также занималась возведением ряда памятников — основателям города на площади Плеханова, Клюеву на Советской улице, памятного знака к 300-летию Липецка у Комсомольского пруда и Петру I на одноименной площади.
Вместе с этим у застройщика зависли три объекта: 15-этажная одноподъездная «свечка» на бульваре Шубина (возведено пять этажей); 18-этажная «свечка» в микрорайоне «Победа» (построен один этаж) и 8-этажный одноподъездный жилой дом с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой на улице Нижняя Логовая. Эти дома для дольщиков достроит другая организация.
Источник: pronews48.ruпризнать банкротом
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code