Здесь предприниматели смогут заказать изготовление образцов своей продукции.

В Костроме на базе Агентства инвестиций и развития предпринимательства Костромской области открылся центр прототипирования с современным оборудованием. Как сообщили в региональной администрации, основной задачей центра будет создание макетов, прототипов и опытных образцов для предпринимателей области.

Предполагается, что  заказчиками станут ювелиры,  металлообрабатывающие, швейные и автотранспортные предприятия. Высокоточное оборудование центра позволит предпринимателям, например, просчитать целесообразность выпуска продукции или изготовить редкую деталь, вышедшую из строя. Инженеры центра уже выполнили свой первый заказ – партию шестеренок. На изготовление одной детали на современном станке ушло около 3 часов — почти в 7 раз меньше, чем при обычном производственном процессе.

Центр оснащен высокоточным металлообрабатывающим проволочно-вырезным эрозионным станком, а также графической станцией для проектирования и разработки конструкторской документации и корректировки ЗD-моделей изделий по готовым чертежам. В 2019 году в центре планируется установить 3D сканеры, прошивной электроэрозионный станок, универсальный фрезерный станок, токарный обрабатывающий центр и другое оборудование.

На создание центра и оснащение его оборудованием из федерального бюджета привлечено 15 миллионов рублей. В этом году на покупку оборудования Кострома получит еще 36 миллионов.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code