Прокуратура Бурятии проверила работу Прибайкальской центральной районной больницы. Напомним, в прошлом году руководство больницы закрыло единственное на весь район родильное отделение. После этого все роженицы, проживающие в Прибайкалье, вынуждены были самостоятельно добираться до республиканского перинатального центра в Улан-Удэ и рожать там. Это решение, естественно, вызвало недовольство местных жителей.

«В нарушение закона приказом главного врача Прибайкальской ЦРБ с августа 2018 года приостановлена работа родильного отделения больницы. Не проводилось стационарное лечение в гинекологическом отделении из-за отсутствия врачей акушеров-гинекологов. Не была обеспечена доступность оказания медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах сел Нестерово, Кика, Зырянск Прибайкальского района», сообщили после проверки в надзорном ведомстве.

Прокурор направил в суд иск, обязывающий больницу укомплектовать штат необходимым медицинским персоналом и обеспечить оказание квалифицированной медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология». Суд иск удовлетворил.

Также прокуратура внесла представление зампреду правительства по социальному развитию Вячеславу Цыбикжапову об устранении нарушений в больнице.

«После вмешательства прокуратуры в районной больнице организован прием женщин врачами акушерами-гинекологами и решен вопрос об оказании медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах вышеуказанных сел», собщает Номер Один

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code