Губернатор Олег Кувшинников в ходе рабочей поездки обсудил планы по улучшению дорожной инфраструктуры муниципалитета.

Вся дорожная сеть района, являющегося спутником крупного промышленного гиганта — Череповца, разделена на три условные зоны: юг, запад и восток в соответствии с географическим расположением автодорог к трем стратегически важным городам — Вологде, Москве и Санкт-Петербургу. В ходе анализа маятниковой миграции населения, когда учитываются автопотоки в выходные и будние дни, был определен список наиболее востребованных дорог.

В этом году на двух зональных участках запланирован ремонт 26 километров дорожного покрытия на общую сумму 300 миллионов рублей. Например, на юге рабочие приведут в порядок трассу «Ирдоматка-Череповец», «Ирдоматка-Нова», на севере — «Малечкино — Ясная Поляна», подъезд к Малечкино и другие. На западе работы развернуться в 2021 году.

«В этом году на территории Вологодской области стартует нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме ремонта региональных трасс большие изменения произойдут на дорогах городских агломераций. Сегодня мы обсуждаем транспортное сообщение между Череповцом и Череповецким районом, которое в ближайшее время станет максимально комфортным. Съезжая с федеральной трассы, каждый автовладелец должен легко добираться до пункта назначения», — подчеркнул Глава региона Олег Кувшинников.

С 2022 года запланирован полный ремонт дороги на Сергиев Посад. Основные показатели – 56 километров за 800 миллионов рублей.

В рамках проекта агломерации также запланировано финансирование ремонтных работ на территории Череповецкого района и по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Речь идет о восстановлении в ближайшие три года трасс «Череповец-Белозерск-Липин Бор» (615,8 млн. рублей) и «Воскресенское — Иванов Бор-Кириллов» (494,4 млн. рублей).

Итого, общая сумма вложений в дороги района в 2019-2024 годах составит 3,5 млрд. рублей (национальный проект – 1,2 млрд. рублей, агломерация – 2,2 млрд. рублей, муниципальные дороги – 46,54 млн. рублей).

«Череповцу на эти же 6 лет в рамках проекта агломерации будет выделено около 3 миллиардов рублей. Нам нужно синхронизировать усилия и реализовать более 6 миллиардов рублей на ремонт улиц Череповца, капитальный ремонт всех вылетных магистралей из города металлургов и всей опорной сети дорог Череповецкого района. Сокращение разрыва между уровнем социальной и дорожной инфраструктуры города и района позволит улучшить экономическое положение муниципалитета, остановить отток населения и молодежи», — резюмировал Губернатор Олег Кувшинников.

Всего в ходе рабочего визита Губернатора были рассмотрены инициативы по развитию Череповецкого района на общую сумму около 4 миллиардов рублей. По мнению Председателя Законодательного собрания области Андрея Луценко, все они получат поддержку большинства депутатского корпуса на предстоящей сессии ЗСО, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code