На территории Чечни планируют запустить производство гидроэлектростанций под ключ. Проект подготовил региональный холдинг Rim Group совместно с партнерами из австрийской компании Global Hydro Energy GmbH. Об этом сообщил директор департамента торговли Rim Group Вадим Роднянский . По его словам, уже подписан договор, в рамках которого Rim Group совместно с австрийской компанией будет производить в Чеченской Республике гидроэлектростанции под ключ на основании австрийских технологий.
В том числе будут производиться гидротурбины мощностью от 100 кВт до 25 МВт для реализации на территории СКФО и в целом в РФ. По мнению Роднянского, это отвечает целям развития импортозамещения. Предполагается также, что австрийская компания обучит чеченских специалистов полностью обслуживать ГЭС в онлайн-режиме. Роднянский отметил, что аналогов с такими модульными решениями в России не существует, добавив, что доля импортных элементов составит 25-30% от всего произведенного объема.Rim Group — холдинг в Чечне, реализующий политику импортозамещения в области теплоэнергетики и » умного » строительства Представительства компании находятся в РФ Казахстане, Турции и Германии. Холдинг принимал участие в строительстве всесезонного туристического комплекса » Ведучи «, волейбольного дворца спорта им. У.Атаева в Грозном, осуществляет строительно- монтажные работы на заводе алюминиевых профилей » РИАК » в Назрани, участвует в строительстве ТРЦ » Грозный — Молл «.Кроме того, в ноябре 2018 года ИА «Чечня Сегодня» сообщало, что Rim Group планирует создать предприятие по производству нефтегазового оборудования в партнерстве с китайской Kerui Group. 
#россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code