В связи с работой дорожной техники, 8 февраля в течение дня ограничен проезд на улицах Портовой, Пролетарской, Гагарина, Лукса. Также, ограничение будет действовать на Марчеканском переулке и Портовом шоссе. Горожан просят не парковать личный транспорт на пути следования коммунальной техники и не препятствовать работе служб, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Всего на расчистку дорог и пешеходных зон областного центра выставлено 56 единиц спецтехники ГЭЛУД и КЗХ. Автогрейдер срезает накат и нарезает вал на Пролетарской, Рыбозаводской, Подгорной, Совхозной и Первомайской. На этих улицах, а также на Гагарина, Лукса, переулке Марчеканском и Портовом шоссе снегоуборку ведут три фронтальных погрузчика и восемь самосвалов. Комбинированная дорожная техника работает по основным городским маршрутам. На базе ГЭЛУД экскаватор выставлен на погрузку песко-соляной смеси, бульдозер – на разваловку снега. Промывка водопропускных труб от наледи идет на улицах Кольцевой, Полевой, Западной, Магаданском шоссе. Кроме того, фронтальный погрузчик и самосвал заняты на сломе строений на улице Красноярской в Уптаре. Всего задействовано 25 спецмашин ГЭЛУД.

Ежедневное санитарное обслуживание областного центра ведет Комбинат зеленого хозяйства. Специалисты КЗХ убирают тротуары, переходы, межквартальные проезды, скверы, подъезды к контейнерным площадкам, к пищеблокам детских садов и школ. Работает 31 единица техники с учетом территорий города, поселков Уптар и Сокол. Это снегоочистители на базе трактора «Белорус», фронтальные погрузчики, грузовые самосвалы, бульдозеры, коммунальные машины для обработки противогололедными материалами и другая техника. На ручной уборке (участки тротуаров, скверов, лестницы) занято 59 человек, также используются ручные механизированные снегоочистители. Специалисты ведут расчистку, подметание, скол льда, обработку противогололедными материалами.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code