На базе Центра спортивной подготовки сборных команд Коми продолжается первенство России по лыжным гонкам среди лыжников 15-16 лет. Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, сегодня спортсмены разыгрывали комплекты наград в спринтерской гонке свободным стилем.

Золотую медаль спринта выиграл Александр Бакуров, который приехал из Новосибирской области. Отметим, что в квалификации спортсмен был только шестым. Но к финалу лыжник «взял разбег» и смог обогнать соперников Савелия Коростелева из Пермского края, который стал вторым, и бронзового призера этой гонки Тимофея Кузнецова из Кировской области.

Представители Нижегородской области продолжили собирать награды первенства и сегодня. Если накануне на пьедестале в «коньковой» гонке были сразу три юноши из поволжского региона. Сегодня в спринте лучшей стала нижегородская спортсменка — Екатерина Кипяткова, которая уверенно выиграла и квалификацию, и финал. Серебряным призером гонки стала Елизавета Маслакова из Санкт-Петербурга. Почетную «бронзу» увезет из Коми лыжница Республики Мордовия Екатерина Никитина.

Спортсменам из команды Республики Коми не удалось побороться за награды. Наши лыжники выбыли в четвертьфиналах и полуфиналах. Пока на счету команды одиннадцатого региона одна бронзовая медаль, которую завоевала Олеся Ляшенко.

На первенстве России в Сыктывкаре собрались более 450 участников из 57 регионов страны. Республику Коми на «домашнем» национальном первенстве представляют 10 юных лыжников.

Завтра у лыжников будет выходной день. Завершатся главные для этой возрастной группы соревнования индивидуальной гонкой классическим стилем в субботу, 9 февраля. Тогда же и определится регион-победитель командного зачета.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code