Заниматься наукой не только модно, но и прибыльно. Об этом говорят в Пензенском госуниверситете. В вузе около 35% всех студентов — а это без малого 20 тыс. человек — ведут научно-исследовательскую деятельность.
О проектах, которые уже принесли региону известность и новых идеях в программе «Город говорит» на телеканале «Россия 24. Пенза» рассказал исполняющий обязанности ректора ПГУ Александр Гуляков.
«Наши ученые выигрывают очень серьезные гранты, стоимость которых, например, 9, 10, 12 миллионов. Есть и такие. Тот же Смирнов, Олейников, Розен. У нас есть молодой ученый Кичков Александр Викторович. Он выиграл грант на 5 млн. рублей — по разработке специальной аппаратуры для определения психического состояния человека. Это что такое? Как это выглядит? Это оперативное тестирование. Для того, чтобы классическое обследование провести, нужно время, потери, анализы и так далее. А здесь методом тестирования можно определить психическое состояние человека. Интересная разработка. Сегодня группа молодых ученых у нас занимается разработкой специальной разведывательной машины по обнаружению беспилотных аппаратов. Мы эту разработку уже представляли на выставке «Армия-2018». Ей заинтересовались», — подчеркнул он.
Полная версия интервью — в программе «Город говорит» в эфире телеканала «Россия 24. Пенза» в 19.30 в четверг, 7 февраля.
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code