По сообщению комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в минувшие сутки на региональных дорогах работала 151 спецмашина. В том числе 71 КДМ, 31 погрузчик, 22 автогрейдера, 16 бульдозеров, восемь тракторов, роторная техника. Для предотвращения гололедных явлений отсыпано 1007 тонн реагентов. Наибольшее количество техники было сконцентрировано в Новоаннинском, Жирновском, Котовском, Серафимовичском, Николаевском, Палласовском, Старополтавском районах, городском округе – город Михайловка.

По данным ФКУ Упрдор Москва — Волгоград, трассы федерального значения в регионе расчищали 40 спецмашин, отсыпано 115 тонн песко-соляной смеси. Контроль ситуации обеспечивается в круглосуточном режиме посредством спутниковой системы метео- и видеонаблюдения.

Напомним, задачу обеспечить полную готовность всех сил и средств к работе в зимний период поставил губернатор Андрей Бочаров. На 7 февраля в регионе запланировано масштабное тактико-специальное учение с участием всех служб жизнеобеспечения.

Марина Шевченко

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code