В минувшие сутки в Волгоградской области сохранялись сложные погодные условия — при температуре воздуха от минус 4 до плюс 3 градусов по Цельсию в большинстве районов наблюдались туман, изморось с образованием наката и гололедицы. В соответствии с поставленной главой региона задачей — обеспечить полную готовность всех сил и средств к работе в зимний период — дорожные службы предприняли необходимые меры для обеспечения безопасного проезда транспорта.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, за минувшие сутки к расчистке и обработке региональных трасс привлечены 159 единиц техники, в том числе 73 комбинированные дорожные машины, 17 автогрейдеров, 26 тракторов, 35 погрузчиков, а также бульдозеры и роторные машины. Особое внимание уделено расчистке подъезда к селу Перещепное Котовского района. Для противогололедной обработки использовано 782,6 тонны реагентов.

По данным ФКУ Упрдор Москва — Волгоград, федеральные трассы в регионе расчищали 40 спецмашин, использовано 370 тонн реагентов. Спутниковая система метео- и видеонаблюдения позволяет вести круглосуточный мониторинг дорожной ситуации и при необходимости оперативно увеличивать количество сил и средств.

Добавим, сегодня на территории волгоградского региона проводится комплексное тактико-специальное учение — дорожные, коммунальные и аварийно-спасательные службы отрабатывают алгоритм действий по ликвидации последствий ЧС, возникших из-за аномальной непогоды. Координирует действия губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, развернут полевой пункт управления.  

Светлана Топилина

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code