AF3I8853.jpg


Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел плановую встречу с полномочным представителем РИ в Самарской области Исмаилом Богатыревым, в ходе которой обсудил организацию работы с членами ингушской общины, а также с временно пребывающими на территории области жителями республики.


Как сообщил И. Богатырев, на территории Самарской области проживает 172 ингушских семьи. Из них более 30 студентов и 10 человек, которые проходят военную службу. Звание офицера в регионе имеют 8 соотечественников.


AF3I8863.jpg


В ходе встречи Ю. Евкуров призвал полпреда обратить особое внимание на работу с ингушской молодежью, проживающей на территории Самарской области. Полпред, в свою очередь, заявил, что ингушские студенты активно участвуют в жизни региона. «Ингушские ребята стабильно учатся и отличаются примерным поведением. Ингушская диаспора всячески отзывается на просьбы наших студентов о помощи», – сказал И. Богатырев.


Кроме того, Ю. Евкуров отметил важность проведения соотечественниками памятных мероприятий, приуроченных к 75-й годовщине депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию. Глава республики поблагодарил И. Богатырева за добросовестную работу и пожелал дальнейших успехов в работе с членами общины и молодежью.


Пресс-служба Главы РИ

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code