AF3I8747.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с заместителем Генпрокурора РФ Иваном Сыдоруком и прокурором РИ Андреем Васильченко принял участие в расширенной коллегии прокуратуры республики, на котором были подведены итоги работы ведомства за 2018 г. и обозначены задачи по укреплению законности и правопорядка на первое полугодие текущего года.

AF3I8735.jpg

Также на заседании присутствовали Главный федеральный инспектор по РИ Рашид Ошноков, Председатель Верховного Суда РИ Ибрагим Фаргиев, Министр внутренних дел по РИ Дмитрий Кава, и.о. руководителя СУ СК России по РИ Усман Белхароев, а также оперативный состав прокуратуры республики.


С основным докладом о состоянии законности и прокурорского надзора в регионе за 2018 года выступил Андрей Васильченко. По его словам, органами прокуратуры проведёна большая работа в сфере надзора за соблюдением федерального законодательства, в результате которой за отчётный период выявлено свыше 21 тыс. нарушений закона. «По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования в дисциплинарном и административном порядке наказано почти 4 тыс. виновных должностных лиц, возбуждено 43 уголовных дела», — сообщил прокурор.


Была отмечена работа прокуратуры по надзору за исполнением трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы, а также соблюдения прав граждан на охрану здоровья, качественную и доступную медицинскую помощь. Так, по словам А.Васильченко, принятыми мерами прокурорского реагирования удалось ликвидировать задолженность по заработной плате на территории республики в размере более 121 млн рублей.


Кроме того, по словам А. Васильченко, в ходе проверок было выявлено около 1,3 тыс. нарушений законодательства о государственной, муниципальной службе и противодействии коррупции. Для их устранения было принесено 157 протестов, предъявлено 24 исковых заявления, внесено 169 представлений. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 342 должностных лица, к административной ответственности — 23 лица, о недопустимости нарушений закона предостережено 203 лица. По направленным в следственные органы материалам проверок для решения вопроса об уголовном преследовании возбуждено 7 уголовных дел.


AF3I8730.jpg


Также органами прокуратуры при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях выявлено около 7 тыс. нарушений закона, поставлено на учет 252 преступления.


Глава республики, выступая на расширенной коллегии, отметил, что минувший год для Ингушетии был непростым, регион столкнулся с целым рядом вызовов как социально-экономического, так и общественно-политического характера. «Несмотря на это, регион, как и в предыдущие годы, продолжил динамичное развитие. По  всем направлениям экономики и в социальной сфере отмечается заметный рост. Как у Главы республики у меня нет серьёзных нареканий к работе органов прокуратуры в минувшем году. Напротив,  у нас есть все основания говорить о достаточно успешной деятельности главного надзорного органа региона», — подчеркнул Ю. Евкуров.


AF3I8763.jpg


Ингушский лидер отметил особую роль прокуроров по защите трудовых прав граждан, в том числе работу, направленную на погашение задолженности по заработной плате. Он поблагодарил прокурора и всех работников прокуратуры за тесное межведомственное взаимодействие.


Заместитель Генпрокурора РФ Иван Сыдорук, выступая с заключительным словом, отметил, что прокуратурой республики проделана определённая положительная работа, однако в то же время указал на имеющиеся недостатки. По его словам, необходимо активизировать надзор за исполнением законодательства в сферах ЖКХ и ТЭК, а также за соблюдением учетно-регистрационной дисциплины. Также И. Сыдорук потребовал уделить особое внимание вопросам профилактики преступлений, противодействию преступлениям и правонарушениям коррупционной направленности, а также своевременного и качественного рассмотрения обращений граждан. В завершение выступления он отметил работоспособность и профессионализм коллектива прокуратуры РИ и выразил уверенность, что он справится со всеми поставленными задачами.


Пресс-служба Глава РИ

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code