СМИ: замглавы администрации задержан по делу о коррупции в «Детском питании»


Заместитель главы, руководитель аппарата администрации Рязани Сергей Пашкевич задержан в рамках уголовного дела о коррупции в МП «Детское питание», пишет «Новая газета».


По информации источника издания, за Пашкевичем приехали из Москвы сотрудники Следственного комитета РФ. Чиновника задержали в рабочем кабинете и под конвоем доставили в один из столичных следственных изоляторов. 


Как сообщает издание, Пашкевич в декабре минувшего года ушел в очередной отпуск, затем заболел и в своем кабинете в администрации Рязани на улице Радищева, 28 появился только в понедельник, 4 февраля.


Напомним, 17 октября минувшего года сотрудниками управления ФСБ России по Рязанской области в своем служебном кабинете при получении взятки в размере 1 100 000 рублей был задержан директор муниципального предприятия (МП) Рязани «Детское питание» Александр Дворецкий. Предприятие занимается закупками продуктов для приготовления школьных обедов. На закупках директор и погорел.


25 октября во второй половине дня оперативно-следственной группой на рабочем месте на Радищева, 28 был задержан советник на общественных началах исполняющего обязанности главы администрации Рязани Александр Зайкин. По делу о коррупции в МП «Детское питание» следователями допрошен и. о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов.


Сергей Пашкевич занимал пост с октября 2017 года.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code