Кирилл Черкасов: «Штрафы за обманные ссылки на ГОСТ заставят продавцов внимательнее относиться к продукции»

Кирилл Черкасов

Автор фото:
ЛДПР

Штраф может составить от 1% годовой выручки производителя, допустившего нарушение, и 3% при повторном нарушении.

Глава Росстандарта Алексей Абрамов в интервью «Российской газете» заявил, что ведомство предлагает ввести оборотный штраф за недостоверную маркировку продукции ГОСТами. Штраф может составить от 1% годовой выручки производителя, допустившего нарушение, и 3% при повторном нарушении.

Штрафы за обманные ссылки на ГОСТ заставят производителей и продавцов внимательнее относиться к продукции, которую они реализуют. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат Государственной Думу от фракции ЛДПР Кирилл Черкасов:

— Опыт, который был использован при определении стандартов качества топлива, показывает, что такие штрафы заставляют производителей и продавцов более внимательно относиться к ГОСТам и к тому, что они реализуют на своих прилавках, на своих площадках — сказал он.

По мнению Черкасова, введение крупных штрафов «поднимет ответственность и производителя, и продавца, а с другой стороны, будет действительно способствовать тому, чтобы продавалась качественная продукция и соответствовала тем ГОСТам, которым заявлена».

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code