AF3I0707.jpg


В ходе встречи с руководителем регионального МВД Дмитрием Кава Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров обсудил состояние криминогенной обстановки в регионе, в том числе в сфере борьбы с коррупцией.  Несмотря на то, что криминогенная обстановка остается стабильной, Д. Кава отметил, что ситуация с аварийностью на дорогах остается напряженной. Так, с начала года в Ингушетии зафиксировано 10 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, еще 14 получили ранения различной степени тяжести.


 AF3I0725.jpg


Кроме того, министр сообщил Главе Республики Ингушетия о задержании высокопоставленного сотрудника ингушского главка МВД.


«Службой собственной безопасности МВД республики совместно с УФСБ и СУ СК России по Республике Ингушетия проведены мероприятия, в результате которых задержан высокопоставленный сотрудник полиции, подозреваемый в вымогательстве денежных средств за трудоустройство на службу в ОВД. В отношении него следственными органами СУ СК России по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В дальнейшем работа по выявлению недобросовестных сотрудников в подразделениях органов внутренних дел региона будет продолжена», — отметил руководитель ведомства.


 AF3I0760.jpg 


В связи с произошедшим Ю. Евкуров призвал министра усилить информационное сопровождение деятельности правоохранительных органов, особенно по коррупционным делам.


«Простые граждане должны видеть вашу работу. Успешная деятельность полиции формирует у людей позитивный настрой и уверенность, что любое преступление влечет за собой наказание», — подчеркнул Ю. Евкуров.


В завершение встречи Ю. Евкуров подчеркнул важность взаимодействия министерства с Советом тейпов РИ, со старейшинами республики для более эффективной профилактики правонарушений. Также глава предложил на еженедельном совещании в правительстве озвучивать имена злостных нарушителей ПДД, особенно из числа работающих в министерствах, ведомствах, правоохранительных органах.


Пресс-служба Главы РИ 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code