В волгоградском регионе продолжается системная работа, направленная на комплексное развитие территорий и повышение качества жизни людей — соответствующие приоритетные направления обозначены губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

По информации областного комитета ЖКХ и ТЭК, в прошлом году с господдержкой проекты благоустройства были реализованы в 14 городах и 110 сельских поселениях. Эффективная работа позволила увеличить не только охват, но и объемы финансирования программы.

В 2019-м из федерального и областного бюджетов на соответствующие цели поступит 1138 миллионов рублей — на 143,4 миллиона больше, чем годом ранее. Федеральную поддержку проектов благоустройства получат 19 городов — Волгоград, Фролово, Михайловка, Камышин, Волжский, Урюпинск, Дубовка, Жирновск, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово, Ленинск, Николаевск, Новоаннинский, Палласовка, Серафимович, Суровикино, Краснослободск и Петров Вал.

В ходе совещания были представлены планы мероприятий по благоустройству территорий, при этом основной акцент был сделан на важности учета мнения жителей. Так, в муниципальных образованиях с населением более 20 тысяч человек отбор первоочередных проектов проводится строго по результатам рейтингового голосования, участие в котором могут принять жители старше 14 лет.

До 1 марта свой выбор в пользу благоустройства конкретных общественных территорий, сделают жители восьми городов — Волгограда, Фролово, Михайловки, Камышина, Волжского, Котельниково, Котово и Урюпинска.

Добавим, программы благоустройства реализуются во всех населенных пунктах Волгоградской области, вне зависимости от количества жителей и удаленности от областного центра. За пять лет в Волгоградской области воплощены в жизнь более 500 таких проектов на сумму порядка 2,4 миллиарда рублей.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в 2019-2024 годах запланированы 224 основных проекта на сумму 4,4 миллиарда рублей. Планируется обеспечить комплексную поддержку с целью подготовки и проведения празднования 65-летия города Волжского; в Волгограде — продолжить реализацию проектов благоустройства центральной набережной, поймы реки Царицы, создания пешеходной зоны в центре города. Не менее 220 проектов благоустройства предстоит реализовать в муниципальных образованиях области.

Светлана Топилина

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code