Школы и детсады Северной Осетии закрывают на карантин

Из-за роста заболеваемости гриппом и ОРВИ уже ввели карантин в 60 образовательных учреждениях Северной Осетии, — сообщили в пресс-службе министерства образования и науки республики.

"Во Владикавказе карантин объявлен в 8 школах, 19 детсадах и в дошкольных отделениях трех школ. В Пригородном районе закрыты на карантин 6 школ и 8 детсадов, в Правобережном — три школы и 13 детсадов, в Алагирском — две школы и два детских сада, в Моздокском районе ушли на карантин отдельные классы в двух школах и будет закрыт один детский сад, в Ирафском карантин в 8 детсадах, в Дигорском, вероятно, закроют три детских сада, а в Кировском и Ардонском все образовательные учреждения работают", — сказал сотрудник пресс-службы, передает "Интерфакс-Юг".

Министерство образования и науки Северной Осетии в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по республике рекомендует муниципалитетам приостанавливать деятельность школ и детсадов, когда количество заболевших гриппом и ОРВИ детей превышает 20%, — добавил собеседник агентства.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code