Избирательная комиссия Калининградской области выступила с законодательной инициативой о внесении в Калининградскую областную Думу проекта закона «О внесении изменений в отдельные законы Калининградской области о выборах и референдумах».
   Как уточнили в пресс-службе учреждения, предлагаемый законопроект подготовлен в целях приведения законодательства Калининградской области в соответствие с требованиями Федерального закона.
   В декабре 2018 года вступил в силу Федеральный закон №464-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который направлен на совершенствование установленного законодательством порядка голосования избирателей, участников референдума вне помещения для голосования. В ранее действовавшей редакции не учитывалась ситуация, когда избиратель внесен в список избирателей на конкретном избирательном участке, участке референдума и находится под домашним арестом с возложением запрета на выход за пределы жилого помещения, в котором проживает избиратель.
   Теперь участковая комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям или участникам референдума, когда те не могут самостоятельно прибыть на избирательный участок.>
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code