Региональная система-112 помогла жителям соседних регионов.

Как рассказали «Комиинформу» в Управлении противопожарной службы и гражданской защиты Коми, за минувшую неделю в Центр обработки данных Системы-112 Коми поступило 7 720 звонков. Чаще всего люди звонили по линии скорой медицинской помощи (более 1600 раз), свыше 900 звонков были связаны с органами полиции и более ста вызовов — со службой «01». При этом более 980 звонков считались ложными. Два раза требовалось помощь психолога.

Как отметили в Управлении противопожарной службы и гражданской защиты Коми, в течение недели в центр также поступило два звонка из соседних регионов.

Через систему ЭРА-ГЛОНАСС с центром связались из Кировской области. Звонившие сообщили о произошедшем ДТП с участием большегруза. Из общения с заявителями оператор выяснил, что авария произошла на территории области, и организовал взаимодействие с кировской системой-112.

Еще один вызов поступил из Архангельской области. Звонившая женщина пожаловалась на плохое самочувствие и сообщила, что не может дозвониться до местной скорой помощи. Операторы системы-112 Коми организовали взаимодействие с коллегами из соседнего региона. Вызов был принят, помощь заявителю оказана.

В управлении отметили, что сейчас в Коми реализуется план, который предусматривает подключение дополнительных функций для оптимизации работы Системы-112, а также ее интеграции между участниками и смежными субъектами.

«Осуществлено сопряжение автоматизированных информационных систем, подписаны соглашения об информационном взаимодействии с АО «ГЛОНАСС», оператором подвижной связи ООО Т2 «Мобайл», Системами-112 Ханты-Мансийского автономного округа – Югра и Свердловской области», — подчеркнули в ведомстве.

*** Система-112 сокращает время реагирования экстренно-оперативных служб при возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций. Раньше при происшествиях, в том числе с пострадавшими, надо было последовательно звонить в скорую, полицию, пожарным. Это отнимало значительное время, которое могло быть направлено на спасение попавших в беду. Сейчас можно набрать единый номер «112» и вам будут единовременно направлены все необходимые службы. Система-112 в Коми заработала в числе первых десяти регионов России.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code