Скрин с видео

В Таганроге предвыборный год  начал преподносить вполне ожидаемые «сюрпризы» — в сентябре в городе состоятся выборы городской думы очередного, седьмого по счёту, созыва. Один из таганрогских депутатов-единороссов, член партии с 2008 года, Игорь Третьяков, через видео-ролик на YouTube, объявил о своём выходе из фракции «Единой России», помахав на камеру фракционным удостоверением. Партбилет на стол при этом Третьяков не положил.

В достаточно путаной речи, где перемешалось пафосное «есть такая профессия — Родину защищать» и узкокорыстное «три моих депутатских срока в нашем любимом пятом округе», депутат причиной своей «выходки» назвал повышение тарифов на проезд в городском пассажирском транспорте. Которое он, почему-то, приписывает родной городской думе, называя его «последним казусом, который произошёл в думе».

Звучат упрёки и в адрес главы администрации Андрея Лисицкого, который является и партийным лидером единороссов в Таганроге. Третьяков обвинил его в «нарушении партийной дисциплины» при принятии решения о повышении тарифов и «лоббировании интересов каких-то компаний».

О происходящем в Таганроге Третьяков намерен информировать федеральное руководство партии.

— Я напишу выше, в Москву, о том, что здесь происходит, — говорит он в конце ролика, перед тем, как начинает звучать бравурная музыка.

Что характерно запись сделал и выложил на своей страничке в YouTube человек, который называет себя пресс-секретарём местного отделения конкурирующей политической партии — «Справедливой России». С представителями этой партии депутат Третьяков не раз и не два был замечен в ходе различных мероприятий «справороссов».

Игорь Третьяков известен в Таганрогской думе благодаря своей, мягко говоря, словесной несдержанности на заседаниях и совещаниях, а также пристрастием к эпатажным пиар-выходкам в интернете, в частности посредством «самопальных» видеороликов.

С новым 2017 годом он поздравил своих избирателей из курятника с орущим и бьющимся петухом в руках. Позднее это видео стало весьма популярным в интернет-сообществе «Психиатрическая лечебница».

Весной 2018 года честь выборов президента 18 марта под запись видеокамеры поднял 18 раз якобы 70-килограммовый пулемёт. Хотя позже выяснилось, что это была 20-килограммовая поделка. 

Потом Третьяков возил «танчик» по руке в поздравлении военному комиссару города и советовал всем зрителям «не портить воздух в танке».

Не гнушался депутат Третьяков и подавать на своих товарищей-депутатов и на саму думу в суд.

Что касается его отношений с партийным лидером и главой администрации Таганрога Андреем Лисицким, то в декабре 2017 года Третьяков пришёл к главе на приём, тайно записал беседу с ним и выложил её в интернет. 

На одном из заседании городской думы после очередного громогласного, под видеокамеру, отстаивания Третьяковым «интересов пассажиров», глава администрации города Андрей Лисицкий сообщил, что «проверка показала многочисленные нарушения у тех, кто льготников перевозит. В том числе и у транспортного предприятия «Русский транзит», директором и совладельцем которого являлся Игорь Третьяков. Речь шла о завышении количества перевезённых льготников, и, соответственно, о незаконном получении части компенсационных средств. Все эти нарушения, по словам Лисицкого, станут предметом интереса правоохранительных органов.

Заметная активизация Игоря Третьякова в публичном пространстве произошла после заведения на него уголовного дела за невыплату зарплаты своим работникам. В официальном сообщении следкома Ростовской области говорилось, что «являясь директором коммерческой организации, осуществляющей пассажирские перевозки в Таганроге, он не исполнил обязанность по выплате заработной платы, а также полного расчёта при увольнении и отпускных свои работникам. В результате незаконных действий подозреваемого задолженность по выплатам перед 29 работниками по состоянию на 1 декабря 2017 года составила более 1,3 миллиона рублей».

В конце 2018 года  Андрей Лисицкий поинтересовался у Третьякова, какую сумму он, в недавнюю бытность, руководитель автотранспортного предприятия, остался должен бюджету города.

— Сколько, более 500 тысяч? — спросил глава.

Вопрос так и остался без ответа. 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code