Девушку привлекли к административной ответственности, хотя ей светит уже уголовное наказание.

Студентка шарьинского политехнического колледжа, «прославившаяся» прошлой осенью в связи с избиением соседки по общежитию, может стать фигуранткой уголовного дела.

Напомним, видео, на котором две студентки бьют девушку, а еще шесть человек безучастно наблюдают за происходящим, появилось в соцсетях в прошлом октябре. После публикации записи в техникум из Костромы сразу отправился детский омбудсмен, а инцидентом занялись правоохранительные органы.

После проверки выяснилось, что обе студентки, напавшие на девушку, ранее имели проблемы с законом. Так, одна из участниц конфликта уже состояла на профилактическом учёте в связи с совершением правонарушений. Впоследствии девушку с учета необоснованно сняли. Вторая студентка, принявшая участие в драке, также находилась на профучёте по месту своего проживания, однако ее на учёт по месту обучения так и не поставили.

По итогам разбирательств обеих хулиганок привлекли к административной ответственности за побои со штрафом в размере 5 тысяч рублей, однако прокуратура добилась отмены одного из постановлений в связи с его незаконностью. Как сообщили в надзорном органе, действия одной из студенток уже подпадают под действие Уголовного кодекса.

Установлено, что девушка в 2018 году уже привлекалась к административной ответственности за нанесение побоев пожилой женщине. Соответственно, в действиях несовершеннолетней усматривается состав преступления, предусмотренного ст.116.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, – отметили в прокуратуре.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code