Два новых дома в микрорайоне Заря Пензы, построенных для детей-сирот, подключены к цифровым сервисам «Ростелекома». До новостроек протянута оптическая линия связи и установлено оборудование интернет-доступа.
Первыми пользователями услуг стали бывшие воспитанники центра «Квартал Луи» для инвалидов-колясочников Екатерина Дементьева и Иван Пчельников.
«Подключить услуги «Ростелекома» я смог сразу после заселения в квартиру. Оставил заявку на сайте, сотрудники компании связались со мной по телефону и уточнили удобное для инсталляции время. Высокоскоростной интернет помогает мне как управляющему типографией выполнять часть работы дома, а также общаться по видеосвязи с многочисленными друзьями», — рассказал Иван Пчельников.
«Микрорайон быстро растет, в нем много молодежи, не представляющей жизни без онлайна. В некоторых многоэтажках мы ставим новые коммутаторы с гигабитными портами доступа в интернет, чтобы ребята могли пользоваться максимальным набором сервисов: смотреть фильмы в высоком качестве и играть в онлайн-игры, например с тарифным планом «Игровой», — пояснил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.
Как отметили в пресс-службе организации, оптика компании появилась в развивающемся микрорайоне «Заря» в 2015 году. За счет собственных инвестиций «Ростелеком» проложил волоконно-оптическую линию связи протяженностью 3,5 км и построил подземную кабельную канализацию длиной 2,2 км. Благодаря этому услугами провайдера могут пользоваться жильцы 20 многоэтажных домов.
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code