Забайкальский турист Валентин Дзюба, который после аварии 29 ноября оказался в больнице вьетнамского Нячанга, преодолел кому и встал на ноги благодаря пожертвованиям соотечественников, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 24 января Анна Лось, координирующая сбор средств.

«До аварии мы даже знакомы не были. Просто решила помочь Валентину — нашла родных, знакомых в России. Организовали сбор средств. Знаете, до этого уже случались подобные аварии, и часто наши ребята просто гибли без помощи. Валентина удалось спасти всем миром. Если бы не неравнодушные люди, не знаю, что бы с ним было», — отметила Лось.

Женщина уточнила, что после аварии Дзюба провёл почти две недели в коме — первые дни он числился как неопознанный иностранец. Через его друзей и знакомых в Чите организовали сбор средств на лечение во вьетнамской больнице, живущие в Нячанге россияне помогают ухаживать за пострадавшим забайкальцем.

Лось подробно освещает весь ход лечения и реабилитации туриста из Читы в своём блоге, через который также продолжает собирать средства на оплату дорогостоящих процедур.
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code