Сейчас он проходит по делу в качестве свидетеля

Фото: Минобороны

Пилот истребителя Су-34, выживший после столкновения самолетов над Японским море, рассказал о том, что предшествовало трагедии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Как отметил штурман, незадолго до катастрофы в небе было облачно, однако пилот видел второй самолет. Потом он отвлекся на приборную панель, и в этот момент почувствовал удар, истребитель тут же задрал нос.

«Их самолет рванул вперед, машина ушла в кабрирование (задрала нос), затем истребитель-бомбардировщик начал заваливаться на правое крыло», — рассказал источник в силовых структурах.

Экипаж тут же катапультировался. По словам выжившего летчика, он видел парашют своего командира. В настоящее время пилот проходит по делу как свидетель.

Напомним, по данным Минобороны, 18 января в 8.07 (мск) произошло столкновение двух самолетов Су-34, летевших без боекомплекта. Инцидент произошел «при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега». 

Информация о произошедшем менялась в течение дня. Сначала сообщалось, что в море упал только один самолет, а второй успел долететь до базы. Позднее эти данные были опровергнуты, в море упали все-таки оба судна. Также поначалу сообщалось, что спасены были два летчика, а позже выяснилось, что выжил один человек, тела двух членов экипажа позже нашли на месте крушения в Татарском проливе. Четвертый пилот до сих пор не найден.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code