yandex.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев входе своей ежегодной пресс-конференции констатировал тот факт, что Таганрог нуждается в обновлении троллейбусного парка.

По словам губернатора, часть троллейбусов поступит в Таганрог из Москвы. В столице проводят обновление транспортного парка. Василий Голубев отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с московской транспортной компанией о поставке троллейбусов.

Не остался без внимания главы донского региона и трамвайный парк города. Губернатор отметил, что «самые старые трамваи в Ростовской области курсируют в Таганроге». Но их замена начнётся только после ремонта путей.

Губернатор подчеркнул, что обновлять трамвайный парк Таганрога пока не планируется, поскольку в области уже был печальный опыт, когда закупленные новые трамваи просто стояли. Потому как были не способны ездить по изношенным путям.

«Чтобы трамваи работали нормально, нужно вначале починить рельсы. Не ставьте лошадь впереди телеги. Приведите в порядок пути, и тогда мы продолжим помощь в закупке техники. Это чисто муниципальная тема», — резюмировал губернатор Ростовской области.

Трамвайные пути Таганрога действительно изрядно изношены. Они стали даже опасны для пассажиров и участников дорожного движения, поскольку в городе регулярно трамваи сходят с рельсов. 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code