Совет Федерации предложил законопроект, согласно которому в России появится платная регистрация всех устройств, у которых есть выход в интернет через международный идентификатор мобильного оборудования (International Mobile Equipment Identity, IMEI), сообщает РБК. Этот идентификатор установлен в мобильных телефонах, смартфонах, планшетах, счетчиках услуг ЖКХ и других устройствах.

Автором законопроекта, который пока еще не был внесен в Государственную думу, стала первый заместитель главы комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Людмила Бокова и группа парламентариев.Согласно тексту документа, производители и импортеры устройств будут обязаны регистрировать гаджеты по IMEI. При этом, в случае покупки мобильного устройства за границей, физлица смогут самостоятельно зарегистрировать их на сайте госуслуг.Бокова добавила, что новые правила могут быть распространены на все устройства, в том числе датчики, которые используются в счетчиках электроэнергии и воды, которые также должны иметь серийные номера.

Сообщается, что стоимость данной услуги не превысит 100 руб. Данные о зарегистрированных IMEI-кодах будут храниться в базах Научно-исследовательского института систем связи и управления (ЦНИИС), который находится в подчинении у Россвязи. «Газета.Ru» обратилась с запросом в Россвязь, но не смогла получить оперативный комментарий по данной инициативе.
#россия #рф #chechenrepublic #chechnya #чечня #Кадыров #ЧР #russia #СМИ #СМИЧР #RKadyrov #чечнясегодня #новости #news #politics #chechnyatoday #грозный

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code