В рязанском ОНФ обсудили систему раздельного сбора мусора


В четверг, 24 января, в рамках круглого стола активисты рязанского отделения ОНФ, представители регионального министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, министерства природопользования, а также регионального «мусорного» оператора «Эко-Пронск» обсудили проблемы внедрения раздельного сбора мусора.


– Наша основная забота – это раздельный сбор отходов, – отметил модератор тематической площадки ОНФ «Экология» в регионе Евгений Рыбаков. – И мы хотим понять, что сейчас меняется с вводом регионального оператора.


Во время обсуждения были затронуты вопросы работы регионального оператора, его обязанностей и внедрения раздельного сбора в новых условиях. Большие споры вызвал вопрос по тарификации услуг оператора и возможности введения дифференцированных тарифов для раздельного сбора.


Как отметили представители министерства ТЭК и ЖКХ, на данный момент региональный оператор еще не приступил к работе и тариф по сбору мусора не утвержден. Тариф будет единый по всей области и рассчитываться на человека. Кроме того, внедрение дифференциального тарифа не предусмотрено в федеральном законодательстве. На данный момент нет материальной базы для его расчетов.


Подводя итоги круглого стола, Рыбаков отметил, что на данном этапе для регионального оператора выгодно вводить раздельный сбор мусора при едином тарифе. Но пока рано говорить о механизмах реализации, так как компания еще не приступила к работе.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code