Обман в салоне красоты

В Кургане директору скандального салона красоты грозит тюремный срокКУРГАН, 25 января, ФедералПресс. Прокуратура Курганской области утвердила обвинительное заключение против руководителя салона красоты «Лаура».

Следствию удалось собрать достаточную доказательную базу против директора салона красоты «Лаура» в Кургане. Ему вменяют обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере», сообщают в прокуратуре Курганской области.

Как полагает следствие, по поручению обвиняемого с января 2014 года по август 2016 года персонал салона обманным путем похищал деньги жительниц Зауралья. Женщин по телефонному звонку приглашали прийти на якобы бесплатные косметологические процедуры. Во время визита им предлагали оформить дорогой кредит на покупку косметики. Впоследствии потерпевшие обнаруживали, что приобретенные ими средства обладают низким качеством и не приносят обещанных результатов.

Таким путем было обмануто 155 человек на общую сумму в 9,5 миллионов рублей. Как правило, клиентами салона становились доверчивые пенсионерки, некоторые из них даже не подозревали, что подписывают кредитный договор. Многим не сообщали и том, что стоимость косметики обойдется им почти в 60 тысяч рублей. Если директора салона красоты «Лаура» признают виновным, то ему грозит до 10 лет лишения свободы, добавляют в прокуратуре Курганской области.

Фото: pixabay.com

Еще по теме:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code