Система автоматического скоростного весогабаритного контроля крупногабаритных транспортных средств на автодорогах республики с 25 января перейдет с тестового на рабочий режим функционирования. 

Как рассказали «Комиинформу» в региональной Госавтоинспекции, с завтрашнего дня за нарушение весового контроля нарушителей будут штрафовать.

«На автомобильных дорогах регионального значения расположено шесть стационарных автоматических постов весогабаритного контроля, они находятся на подъездах к Сыктывкару, Ухте, Усинску и в Сысольском районе. Основными преимуществами внедрения системы являются круглосуточная регистрация весовых и габаритных параметров транспорта без снижения скорости и стопроцентный охват потока автомобилей», — отметили в ведомстве.

Целями запуска системы автоматического весогабаритного контроля также является увеличение срока службы дорожного покрытия и искусственных сооружений, повышение уровня безопасности дорожного движения.

Пункты автоматически определяет габаритные размеры и массу автотранспорта, осевые нагрузки, количество колес на оси, а также тип транспортного средства. Также система распознает регистрационные знаки автомобилей, скорость и направление движения, расположение на дороге и наличие разрешения на провоз крупногабаритных и тяжеловесных грузов.

«В случае превышения допустимых параметров и при отсутствии специального разрешения на перевозку тяжеловесных грузов система автоматически формирует материалы для дальнейшего вынесения постановления об административном правонарушении», — отметили в УГИБДД по Коми.

Пункты контроля обеспечат безопасность движения на дорогах республики и увеличат межремонтные сроки службы дорожного покрытия.

*** Весогабаритный контроль на территории региона усилен по инициативе Правительства Республики Коми в рамках реализации государственной политики в сфере обеспечения сохранности автомобильных дорог в 2018 году.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code