В провинции Фарьяб на северо-западе Афганистана военные силы страны совместно с международной коалицией убили более 60 боевиков террористического движения Талибан. Об этом в четверг, 24 января, сообщает Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

«В результате наземной операции при поддержке ВВС Афганистана в координации с международными коалиционными силами в месте Шах-Гура уезда Кайсар провинции Фарьяб убит 61 боевик радикального движения Талибан», — сообщили СМИ со ссылкой на начальника пресс-центра полиции провинции Абдул Карима Юриша.

Юриш отметил, что еще три экстремиста были арестованы. Среди убитых оказался Мавлави Гандам Али, ответственный за финансирование боевиков в пяти северных провинциях и являющийся иностранным гражданином, а также теневой глава администрации талибов в уезде Кайсар, сказал глава пресс-центра.

Он добавил, что за последний месяц афганские и коалиционные силы нанесли более 12 воздушных и наземных ударов по позициям боевиков на территории провинции, уничтожено более восьми баз талибов и 80 транспортных средств экстремистов.

Напомним, несколькими днями ранее талибы напали на военную базу в центральной афганской провинции Вардак. В результате погибли 126 силовиков.

Перед этим талибы атаковали кортеж губернатора провинции Логар. Тогда не менее 15 правоохранителей погибли и получили ранения.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code