Американские военные в последние дни перебросили дополнительные войска в Сирию, чтобы обеспечить безопасный выход из страны других американских военнослужащих. Об этом сообщает СNN со ссылкой на два источника в оборонном ведомстве.

Источники не стали раскрывать детали того, где в стране размещены военные или сколько их было отправлено. Также неизвестно, какого рода войска были направлены, и CNN предполагает, что речь может идти о пехоте.

По словам официальных лиц, дополнительные войска необходимы для обеспечения безопасности войск и техники, которые выводятся наземным и воздушным транспортом, а также для обеспечения дополнительной безопасности на местах по мере сокращения численности войск США.

Дополнительные войска могут перебрасываться в различные районы Сирии и при необходимости покидать страну и возвращаться на ее территорию, отметили источники.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о начале вывода войск из Сирии 14 января. А 16 января в Манбидже в результате подрыва террористом-смертником самодельного взрывного устройства «погибли десятки людей, включая четырех граждан США«.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code