Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калининградской области пресекли деятельность наркопритона, который располагался в одном из многоквартирных домов по улице Нарвской.
  В ходе проверки оперативной информации полицейские установили, что мужчина и женщина, проживавшие в домовладении, изготавливали наркотическое средство дезоморфин, а также периодически предоставляли свою жилплощадь наркозависимым гражданам для потребления ими запрещенных препаратов.
  Сотрудникам полиции пришлось прибегнуть к помощи бойцов спецназа «Гром», чтобы взломать входную дверь. Хозяева квартиры-притона, ранее судимые 32-летний мужчина и его 35-летняя супруга, задержаны.
  При обыске жилого помещения были обнаружены и изъяты приспособления для приготовления и употребления наркотических средств.
  В отношении организаторов притона возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», которая предусматривает наказание — до 6 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
  Изготовленный в кустарных условиях дезоморфин, получивший неформальное название «крокодил», поражает внутренние органы, сердечно-сосудистую систму, головной мозг. От его упортребления у человека происходит разрушение иммунной системы. У трети дезоморфиновых наркоманов регистрируется гепатит.>
Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code