AF3I6592.jpg


Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РИ Осман Вышегуров на совещании под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова доложил о ходе работы над проектом строительства многофункционального спортивного комплекса со стадионом на 15 тыс. зрителей в Магасе.


В совещании также приняли участие Председатель Правительства РИ Зялимхан Евлоев, Министр спорта РИ Дауд Алхазуров, мэр г. Магас Беслан Цечоев и заместитель директора московского института проектирования АО «ЦНИИЭП Жилища» Максим Горбонев.


Как сообщил О. Вышегуров, по поручению Главы РИ разработан и утвержден Правительством РИ план мероприятий («дорожная карта»), в котором определены этапы строительства объекта — от отвода земельного участка, до его строительства и ввода в эксплуатацию — и ответственные исполнители (министерства, ведомства, инженерные службы и т. д.).


По словам министра, в настоящее время полностью завершена работа по отводу для стадиона земельного участка площадью 15,6 га с передачей его в безвозмездное пользование Минстрою Ингушетии. Для проектирования стадиона выбран московский институт проектирования АО «ЦНИИЭП Жилища». Минспортом Ингушетии разработано и утверждено техническое задание на проектирование, а также подготовлен проект договора на безвозмездную передачу проектной документации АО «ЦНИИЭП Жилища».


AF3I6637.jpg


Также О. Вышегуров отметил, что 18 января Минстрой Ингушетии провел совещание с участием представителей Минэкономразвития Ингушетии, АО «ЦНИИЭП Жилища» и руководителей инженерных служб республики по вопросу подписания договора на проектирование и подключение стадиона к сетям инженерно-технического обеспечения. 16 января в АО «ЦНИИЭП Жилища» с участием инвестора были рассмотрены три варианта строительства стадиона, разработанные архитектурными мастерскими института.


Три эскизных проекта будут выставлены на обсуждение общественности в средствах массовой информации РИ. После окончательного согласования одного из вариантов АО «ЦНИИЭП Жилища» приступит к разработке проектной документации, завершить которую планируется в середине апреля 2019 г.


Юнус-Бек Евкуров дал поручение О. Вышегурову до 5 февраля составить план работы и список ответственных лиц по строительству стадиона, а также подключить к процессу работы региональное управление МЧС, Совбез РИ и ГУ «Ингушавтодор».


Мэру г. Магас Беслану Цечоеву поручено с 10 февраля организовать голосование по проекту стадиона на официальном сайте города.


Пресс-служба Главы РИ

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code