Европейский Союз начал принимать меры против Австрии за индексацию выплат на ребенка согласно стоимости жизни в стране, где она живет. Об этом в четверг, 24 января, заявила европейский комиссар по вопросам занятости, социальных дел, навыков и мобильности рабочей силы Марианна Тиссен, сообщает AP.

По словам еврокомиссарки, новая система, которая действует с 1 января, дискриминирует других работающих в Австрии граждан ЕС.

Как добавила представительница Евросоюза, шаг Австрии является «глубоко несправедливым», поскольку это означает, что многие граждане ЕС, которые платят взносы по социальному страхованию и налоги в Австрии, «получат меньше льгот только потому, что их дети живут в другом государстве-члене».

«Такой механизм не допускается в соответствии с законодательством ЕС», — подчеркнула Тиссен.

Между тем Австрия оценивает, что эта мера повлияет на 132 тысяч детей в ряде стран.

В то же время Комиссия предоставила Вене два месяца, чтобы ответить на ее «официальное сообщение», что является первым шагом в возможной судебной процедуре.

Ранее Еврокомиссия на заседании в четверг приняла решение подать в Европейский суд юстиции иск о нарушении налоговых правил Евросоюза Германией и Великобританией.

Также Еврокомиссия приняла решение активизировать санкционную процедуру в отношении Венгрии, запущенную в июле 2018 года законов о миграции. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code