Фото РИА «Новости»

Уполномоченный по правам ребёнка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын выступил с докладом на сессии облсовета. Он сообщил о голодных обмороках у детей в школах этого региона.

Как отметил Кислицын, с недавних пор о таких случаях ему стали рассказывать классные руководители. По их словам, связано это с тем, что некоторые ученики не могут пообедать в школе из-за отсутствия денег.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. Нет (у их родителей. — RT) денег, чтобы покормить ребёнка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые он должен заплатить за обед», — указал омбудсмен.

Он также добавил, что это далеко не единичные случаи. По его словам, они связаны в первую очередь с обучающимися в сельских школах, а также с детьми, которых привозят в образовательные учреждения из окрестных посёлков.

Кислицын рассказал, что ему даже пришлось обратиться к коммерческим предприятиям, чтобы хоть как-то справиться с возникшей проблемой. В итоге помощь с питанием оказывается 11 детям одной из школ Кемеровского района.

Ранее стало известно, что Роспотребнадзор подготовил поправки к санитарным правилам и нормам об организации питания детей в школах. Ими предусматривается запрет на использование принесённых из дома продуктов для организации питания учеников образовательного учреждения.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в беседе с НСН оценил ситуацию с новой редакцией СанПиН по детскому питанию.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code