Исследователи центра SuperJob отмечают, что 37% россиян причисляют себя к среднему классу, а чувство безопасности при встрече с полицейским возникает у 35%. Такие данные были получены при проведении опроса, в котором приняли участие представители экономически активного населения из всех округов страны.

Результаты опроса показали, что только 35% россиян, встретив полицейского на улице в темное время суток, могут почувствовать себя в безопасности. 42% опрашиваемых, наоборот, начинают тревожиться. 23% не смогли ответить на предложенный вопрос.

В оставленных комментариях респонденты обвиняли стражей порядка в коррумпированности и связях с преступными группировками. Кроме того, люди не уверены, что перед ними не переодетый бандит.

Если среди мужчин только 32% доверяют полицейским, то женщин, чувствующих себя в безопасности при встрече с работником МВД, несколько больше (37%). А вот больше всего полиции доверяет молодежь: 44% опрошенных моложе 24 лет против 31% старше 45 лет.

При учете заработной платы показатели также изменятся: чем выше доход, тем меньше доверия сотрудникам охраны правопорядка – 40% среди россиян с зарплатой до 25000 руб. и 31% среди тех, кто зарабатывает более 45000 руб. в месяц.

Любопытно, что отношение к полицейским значительно отличается в крупнейших городах России. Например, в Красноярске и Тюмени 52% опрошенных испытывают чувство безопасности при встрече с полицейским в темное время суток. А вот в Москве этот показатель равен всего 39%, сообщает пресс-служба исследовательского центра Superjob.

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code