По информации региональной ГЖИ, в настоящее время иски об аннулировании лицензий еще 30 управляющих организаций находятся на рассмотрении в суде. Уход с рынка недобросовестных УК не сужает его: в прошедшем году разрешительные документы получили 26 новых организаций. Также в целях снижения риска использования лицензиатами фальсифицированных документов инспекция провела более сотни проверок на предмет правомерности заключения договоров управления. По итогам 2018 года в судебном порядке отменены 43 решения общих собраний собственников о выборе управляющих организаций.

Добавим, волгоградский регион одним из первых в России приступил к лицензированию деятельности управляющих компаний, а затем начал работу в рамках лицензионного контроля. Наведение порядка в сфере ЖКХ, инициированное губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году, – один из приоритетов в деятельности профильных ведомств администрации Волгоградской области. Эта работа ведется в рамках реализации «майских указов» Президента РФ Владимира Путина и служит повышению качества жизни населения.

Всего в 2018 году в органы Госжилнадзора поступило более 30 тысяч обращений граждан, проведено порядка 10 тысяч контрольно-надзорных мероприятий. За совершенные правонарушения возбуждено около пяти тысяч административных дел, наложено административных штрафов на общую сумму 102,7 миллиона рублей. Инспекторами ГЖИ была продолжена работа по применению специальных мер ответственности к недобросовестным управляющим компаниям, по результатам которой из реестра лицензий исключены сведения о 426 многоквартирных домах.

Марина Шевченко

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code