Представители профсоюзов войдут в состав межведомственных проектных офисов для участия в работе по реализации национальных и приоритетных региональных проектов — такое решение принято сегодня по итогам совещания, прошедшего в облсовпрофе.

Особое внимание было уделено организации деятельности в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» — Волгоградская область вошла в число 15 новых регионов страны, которые прошли конкурсный отбор Минэкономразвития РФ. Теперь субъекты получат доступ к комплексу федеральных мер поддержки для решения соответствующих задач.  

Всего к реализации на территории Волгоградской области запланирован 51 региональный проект в рамках 12 нацпроектов. Работа ведется при активном взаимодействии с Правительством РФ, федеральными министерствами и ведомствами, институтами развития, органами местного самоуправления; создан совет по реализации национальных и приоритетных проектов, который возглавил губернатор Андрей Бочаров, — первое заседание состоялось 10 января. Глава региона особо подчеркнул, что такие масштабные задачи невозможно решить без координации действий всех органов и структур власти, без поддержки жителей Волгоградской области и контроля со стороны общественности.

Юлия Ермакова

Дополнительно:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code