В Зауралье  населению  могут списать  долги за газ

В Зауралье в прокуратуру направили обращение по долгам за газКУРГАН, 24 января, ФедералПресс. В прокуратуру Курганской области направлено обращение с просьбой перенести на регион опыт Чечни по списанию долгов за газ.

В Зауралье депутат областной думы, глава фракции партии «Справедливая Россия» Борис Шалютин направил в прокуратуру обращение с просьбой рассмотреть возможность списания населению долгов за газ. Он просит надзорное ведомство изучить материалы судебного процесса в Чечне и обратиться с аналогичным иском.

В своем обращении он напоминает, что 18 января 2019 года прокуратура Чечни потребовала списать с жителей долги по платежам за газ в размере 9 млрд рублей. В обоснование исковых требований прокуратура указала на невозможность взыскания, а также на то, что работа по сбору долгов может вызвать социальное недовольство. Иск судом был удовлетворен, указывает в документе Шалютин.

«Аналогичные основания имеются и в Курганской области», – полагает депутат.

Напомним, о своем намерении обратиться в прокуратуру Борис Шалютин заявил на внеочередном заседании регионального парламента 21 января. Он задал вопрос Андрею Назарову, который проходил согласование на пост прокурора Курганской области: будет ли рассмотрено такое обращение, если оно поступит. Прокуратура пояснила, что рассматривает все обращения, поступившие в законном порядке.

Фото:pixabay.com

Еще по теме:

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code