Фото для иллюстрации

В Таганроге горожанин ищет видеозаписи или свидетелей кражи из салона его автомобиля ценных вещей. Пострадавший уверен, что авто вскрыли с помощью код-граббера.

«Сегодня в районе 8 утра возле детского садика №41 (пер. 14 новый и Л.Чайкиной) из чёрной «ВАЗ-2114» был украден ноутбук. Открыли код-граббером сигнализацию. Может кто стоял рядом с работающим регистратором или просто видел произошедшее. Просьба сообщить по телефону +79094403999 или в личку Алексею Пико. Анонимность и вознаграждение гарантировано», — написал горожанин.

Последовало обсуждение в группе «Таганрогское ДПС» (орфография и пунктуация сохранены): «Ничему чужие ошибки не учат… Желаю найти пропажу», «Там напротив дом красивый стоит там видео камеры установлены», «Открывают кого получится перехватить, и забирают все, что можно быстро взять и унести», «У меня как то пачку печенья и страховку вытащили. Печенье — ещё ладно, но зачем кому-то моя страховка нужна была? Тенировка была, что-ли?», «Кстати, у «Ленты», бывает, сидят подозрительные личности в машинах, долго так сидят, может пишут сигналы?» — откликнулись таганрожцы.

Один из них отметил, что код-граббер можно легко приобрести на Авито: «Вспоминаю, лет 12 назад набирал в поисковике Авито код-граббер — цена была от 100 -150 т.р. А сейчас — пожалуйста, от 2т.р», — отметил комментатор.

В марте 2016 года в Таганроге в суд было передано уголовное дело на «устойчивую преступную группу», которая была организована для систематического, неоднократного совершения преступлений — краж чужого имущества из салонов легковых автомобилей с использованием приемопередаточных устройств «код-грабберов». 

На момент задержания преступники, которых возглавлял некий Эдуард Читава, совершили восемь краж из автомобилей и одно покушение на кражу. Сумма причинённого гражданам ущерба составила более 64 тысяч рублей.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code