Молодого человека лишили свободы на 2 года.

В Свердловском районном суде прокомментировали приговор 20-летнему студенту КГУ, который ехал с превышением скорости на сильно тонированном автомобиле и на пешеходном переходе насмерть сбил ровесницу. Его признали виновным в нарушении правил дорожного движения и наказали 2 годами лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор многие посчитали слишком «мягким» — обсуждение ситуации развернулось в социальных сетях.

– Приговор в отношении студента постановлен в соответствии с общими началами назначения наказания, принципами Уголовного кодекса Российской Федерации. При определении размера наказания суд учел имеющиеся у виновного смягчающие наказание обстоятельства и отсутствие отягчающих. А в соответствии с законом, этот факт означает, что срок наказания не может превышать двух третей максимального срока наиболее строгого вида наказания, – прокомментировали в суде.

Добавим, максимальная санкция статьи ч. 3 ст. 264 УК РФ, по которой обвинялся студент, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Прокуратура настаивала на более строгом наказании — 3 годах лишения свободы, что составляет две трети от наиболее строгого вида наказания.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code