В Рязани 22-летней матери двоих детей заменили условный срок реальным


В Рязани 22-летней матери двоих детей, осужденной за наркоторговлю, заменили условное заключение на реальное, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.


Рязанка была осуждена 28 августа 2018 года к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. На основании ст. 82 УК РФ молодой женщине судом предоставлена отсрочка реального отбывания назначенного наказания до достижения ее полуторагодовалым ребенком 14 лет.


В уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) женщину поставили на учет.


В ходе проверки инспектор УИИ установил, что осужденная по месту жительства не проживает, а ее двое детей 2016 и 2017 годов рождения с января 2018 года находятся в рязанском доме ребенка, и их мать за время их нахождения в учреждении не звонила, не интересовалась ими, материально не помогала.


Розыскными мероприятиями удалось установить место жительства осужденной. Женщина нашлась в другом регионе, она находится под стражей и привлекается к уголовной ответственности за аналогичное преступление.


Постановлением Октябрьского районного суда от 22 января отсрочка женщине отменена, и она направлена для реального отбывания назначенного по приговору суда наказания. 

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code