коллаж ruffnews.ru

Следственный комитет официально подтвердил информацию о задержании первого заместителя главы администрации Новочеркасска. В отношении Сергея Басакевича новочеркасский следственный отдел СУ СК РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело. Он подозревается в получении взятки в крупном размере, то есть по части 5 статьи 290 УК РФ.

«По версии следствия, 22 января Сергей Басакевич в своём кабинете в администрации Новочеркасска получил взятку в 1 миллион рублей за содействие и покровительство в принятии работ по капитальному ремонту участков трамвайного пути», — сообщили в ведомстве.

После получения взятки чиновник был задержан сотрудниками УФСБ по Ростовской области.

Решается вопрос об избрании Сергею Басакевичу меры пресечения. Следствие по делу продолжается.

Напомним, 44-летний Сергей Басакевич перешёл на работу в администрацию Новочеркасска в феврале 2018 года. Ранее он занимал должность заместителя главы администрации Октябрьского района Ростовской области по строительству, ремонту, жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту. В Новочеркасске чиновник поначалу курировал вопросы строительства, архитектуры и городского развития.

В октябре 2018 года Игорь Зюзин назначил его первым заместителем главы. С этого момента Сергей Басакевич курировал вопросы ЖКХ и благоустройства, департамент строительства и городского развития, управление архитектуры и градостроительства, а также управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code