В Новочеркасске жители домов на проспекте Платовском, 73 и 75 бьют тревогу. Сегодня, 23 января, к их домам приехали рабочие и начали пилить деревья. Жильцы сразу позвонили в управляющую компанию, а также буквально собственными телами встали на защиту зелёных насаждений. Правда большая часть из них всё же была уничтожена.

Свои действия рабочие подрядной организации объяснили постановлением администрации №47 от 18 января 2019 года. Согласно объявлению на официальном сайте администрации города, в нём департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства поручено оформить разрешение на уничтожение 28 деревьев и пересадку 6 деревьев и кустарников на проспекте Платовском, 73-75. 

По словам жильцов, это место расчищают под большой торговый павильон, который в скором времени должен появиться на проспекте Платовском.

О планируемом возведении жильцы домов узнали ещё в декабре 2018 года. Само собой, ни вырубка деревьев, ни огромный киоск под их окнами людей не устроил. Тогда-то они и начали ходить по личным приёмам и обращаться в различные инстанции.

Жильцы добавляют, что последний раз они побывали на личном приёме у главы администрации 15 января. Игорь Зюзин тогда якобы пообещал им, что никакого павильона в этом месте не будет и деревья также останутся целыми. Но уже 18 января появилось постановление администрации о вырубке.

Пока получить официальную информацию о том, кто подписывал данное постановление и зачем понадобилось вырубать именно эти деревья, не удалось. Также как и информацию о том, будет ли возводиться на этом месте какой-либо нестационарный (или стационарный) торговый объект. 

Добавим, что вместо вырубленных на проспекте Платовском, 73-75 деревьев должны произвести компенсационное озеленение — 37 деревьев катальпы, а также пересадку 1 берёзы, 1 дуба, 1 клёна и 3 кустарников жасмина. Эти работы должны быть выполнены до 15 ноября 2019 года. Ухаживать за насаждениями должны ещё в течение двух лет. Однако место, где будут компенсационные высадки, не определено.

Оцените новость!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code